返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
头像
钱成
高淳养老院-高淳老年公寓-高淳敬老院--高淳老人残障福利院-高淳康复中心-高淳护理...
关注
0
粉丝
1
关注
清风
2020-09-07 来自 pc text
dfgdfgd
普通会员

南京高堂和雅养老服务有限公司

高淳养老院-高淳老年公寓-高淳敬老院--高淳老人残障福利院-高淳康复中心-高淳护理...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
首页 > 新闻中心 > 高淳区养老服务行业发展之高淳老街康养中心介绍——高淳养老敬老福利机构
新闻中心
高淳区养老服务行业发展之高淳老街康养中心介绍——高淳养老敬老福利机构
发布时间:2021-03-22        浏览次数:45        返回列表

前言:

高淳区养老行业市场前景

高淳区位于南京市南端,面积802平方公里,北与南京市溧水区接壤,东与溧阳市毗邻,西北面与安徽省马鞍山市当涂县接壤、西、南面与安徽省宣城市宣州区、郎溪县接壤。


1、人口老龄化情况

高淳区下辖淳溪、固城、东坝、桠溪、漆桥、阳江、砖墙、古柏8个镇,由144个社区居(村)委员会组成。2017年9月,高淳60周岁以上老年人已达94730人(全区总人口43.8万),占总人口21.63%。其中80岁以上老年人口14594人,90岁以上的老年人口1464人、百岁以上13人。2017年底,80岁及以上户籍老年人口占高淳区区60岁及以上老年人口比例17.52%。


2、养老机构整体情况

高淳目前有12家养老机构,总床位约3000张。按高委发〔2019〕3 号文件精神指示,2020年前,全区每千名老年人拥有养老床位数达到45张,目前高淳地区还空缺养老床位数1000余张。


不同的养老机构叫法不一样,以前基本上都叫养老院、敬老院、老年公寓、养老公寓、托老中心、社会福利院等。随着社会的发展,国家对养老政策的出台和重视,现在养老机构叫法常见的有:护理院、康养中心、颐养中心等。


那么高淳好的养老院有哪些呢?本文将为您做详细介绍。


位于高淳县城中心的养老院,交通方便,在高淳主城,坐落于4A景区 高淳区高淳老街景区内 —— 高淳老街康养中心,集养老、康复、护理、医疗为一体。


院内设有厨房、活动室、助浴间、医务室、康复室、护士站等功能科室,院内均采用无障碍通行设计,适老化设施完备。长者足不出院即可享受周到的基础医护服务;厨房膳食美味营养,合理搭配;院内丰富多彩的社工活动,满足长者多元化的精神文化需求。


中心配有医生、护士、康复师、社工师、心理师、护理师、营养师、健康管理师等专业的服务团队。


中心设有单人间、双人间、三人间、四人间,满足不同家庭和长者的需求。每间房间都设有地暖、中央空调,24小时恒温。


收住对象为:自理长者、行动不便长者、认知症(痴呆症)长者、失能卧床长者等需要短期或长期护理长者服务,以及为术后康复、残障人士提供康复服务;和旅居养老服务。


地址:南京高淳区高淳老街景区游客中心旁边


费用:2200元/月-5000元/月